Hoje vou dar 2 receitas étnicas que adoro! Confesso que estou bem viciada...
Frango ao Curry
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 dentes de alho
1 cebola média
2 peitos de frango (sem pele e sem osso) cortados em cubos
2 ou 3 colheres (sopa) de curry - a gosto
1 frasco pequeno de leite de coco
Sal e pimenta - do - reino a gosto
Coentro picado - a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e metade da cebola picada até dourar. Acrescente o peito de frango e refogue, mexendo às vezes até começar a dourar e coloque o resto da cebola cortada em rodelas bem finas para douras junto com o frango. Acrescente o curry e misture bem.
Por fim coloque o leite de coco e ferva por 5 minutos ou até obter um molho cremoso, tempere com sal e pimenta - do - reino, retire do fogo e por último coloque o coentro.
Cuscuz marroquino
Ingredientes
1 xícara de cuscuz marroquino
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara e meia de água fervente
1/2 lata de ervilha
1/2 cenoura em palitos ou cubos
1/2 abobrinha em palitos ou cubos
1/2 cebola picadinha
Alho-poró cortado em rodelas finas à gosto
cheiro verde á gosto
1 colher de sopa de azeite
Sal se achar necessário.
Modo de Fazer
Numa panela ferva a água com o tablete de legumes, mexa com uma colher para dissolver bem, desligue o fogo e acrescente o cuscuz marroquino para hidratar por 5 minutos. Solte o cuscuz com um garfo. Em outra panela faça um refogado com o azeite, cebola, os legumes e o cheiro verde depois misture tudo ao cuscuz e está pronto.
Acompanha muito bem peixes e salada como na foto.... Nesse dia fiz pescada grelhada e salada de agrião com molho de mostarda e mel.
Se alguém fizer e quiser me convidar para provar, super topo!!!
Frango ao Curry
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 dentes de alho
1 cebola média
2 peitos de frango (sem pele e sem osso) cortados em cubos
2 ou 3 colheres (sopa) de curry - a gosto
1 frasco pequeno de leite de coco
Sal e pimenta - do - reino a gosto
Coentro picado - a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e metade da cebola picada até dourar. Acrescente o peito de frango e refogue, mexendo às vezes até começar a dourar e coloque o resto da cebola cortada em rodelas bem finas para douras junto com o frango. Acrescente o curry e misture bem.
Por fim coloque o leite de coco e ferva por 5 minutos ou até obter um molho cremoso, tempere com sal e pimenta - do - reino, retire do fogo e por último coloque o coentro.
Cuscuz marroquino
Ingredientes
1 xícara de cuscuz marroquino
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara e meia de água fervente
1/2 lata de ervilha
1/2 cenoura em palitos ou cubos
1/2 abobrinha em palitos ou cubos
1/2 cebola picadinha
Alho-poró cortado em rodelas finas à gosto
cheiro verde á gosto
1 colher de sopa de azeite
Sal se achar necessário.
Modo de Fazer
Numa panela ferva a água com o tablete de legumes, mexa com uma colher para dissolver bem, desligue o fogo e acrescente o cuscuz marroquino para hidratar por 5 minutos. Solte o cuscuz com um garfo. Em outra panela faça um refogado com o azeite, cebola, os legumes e o cheiro verde depois misture tudo ao cuscuz e está pronto.
Acompanha muito bem peixes e salada como na foto.... Nesse dia fiz pescada grelhada e salada de agrião com molho de mostarda e mel.
Se alguém fizer e quiser me convidar para provar, super topo!!!
Fiz o cuscuz marroquino com o frango ao curry outro dia.. hehehehe
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