Hoje a dica é a receita mais fácil do mundo!
Sei que todo mundo deve conhecer, mas como minha mãe fez essa torta no fim de semana achei uma boa postar aqui... Essa é uma daquelas receitas que preparamos para animar uma tarde tristonha ou fim de dia sem graça!
Sei que todo mundo deve conhecer, mas como minha mãe fez essa torta no fim de semana achei uma boa postar aqui... Essa é uma daquelas receitas que preparamos para animar uma tarde tristonha ou fim de dia sem graça!
Torta de limão
Ingredientes
- 200g de biscoito de maisena
Ingredientes
- 200g de biscoito de maisena
- 100g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Suco de 3 limões
- 2 claras de ovo
- 2 claras de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Pré-aqueça o fôrno em 180°C (temperatura média)
Para a massa da torta é necessário moer os biscoitos até obter uma farinha. Pode moer de forma bem grosseira com a mão mesmo. Misture a manteiga com a farinha até obter uma massa mais grossa e uniforme. Vire tudo em uma forma e com as mãos vá apertando a farinha nas bordas e no fundo para que ela fique uniforme. Coloque para assar por uns 10 minutos até a casquinha ficar levemente dourada. Retire do forno.
Sugestão: Use uma forma que solte o fundo e a lateral.
O recheio é o mais simples basta bater o leite condensado, o creme de leite e o suco dos três limões no liquidificador. Tem coisa mais fácil?
A cobertura já é um pouco mais complicada. Precisamos fazer um suspiro bem firme. Na batedeira bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos. Elas deverão ficar bem firmes. Depois aos poucos vá colocando o açúcar e continue batendo. Por último acrescente raspas dos limões e deixe bater mais um pouco para dar um gosto ao suspiro.
Espalhe o recheio dentro da massa e cubra tudo com o suspiro formando picos com as costas de uma colher. Volte ao forno em temperatura mais baixa (+/- 150°C) e deixe até o suspiro dourar.
Dica: Você pode deixar pra lá o suspiro e colocar a torta direto na geladeira ou pode ficar ainda mais simples... Faça apenas o recheio, coloque em um pirex de vidro na geladeira e fale que fez de sobremesa um creme de limão. Mas fácil impossível! Rsrsrsr
Modo de fazer
Pré-aqueça o fôrno em 180°C (temperatura média)
Para a massa da torta é necessário moer os biscoitos até obter uma farinha. Pode moer de forma bem grosseira com a mão mesmo. Misture a manteiga com a farinha até obter uma massa mais grossa e uniforme. Vire tudo em uma forma e com as mãos vá apertando a farinha nas bordas e no fundo para que ela fique uniforme. Coloque para assar por uns 10 minutos até a casquinha ficar levemente dourada. Retire do forno.
Sugestão: Use uma forma que solte o fundo e a lateral.
O recheio é o mais simples basta bater o leite condensado, o creme de leite e o suco dos três limões no liquidificador. Tem coisa mais fácil?
A cobertura já é um pouco mais complicada. Precisamos fazer um suspiro bem firme. Na batedeira bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos. Elas deverão ficar bem firmes. Depois aos poucos vá colocando o açúcar e continue batendo. Por último acrescente raspas dos limões e deixe bater mais um pouco para dar um gosto ao suspiro.
Espalhe o recheio dentro da massa e cubra tudo com o suspiro formando picos com as costas de uma colher. Volte ao forno em temperatura mais baixa (+/- 150°C) e deixe até o suspiro dourar.
Dica: Você pode deixar pra lá o suspiro e colocar a torta direto na geladeira ou pode ficar ainda mais simples... Faça apenas o recheio, coloque em um pirex de vidro na geladeira e fale que fez de sobremesa um creme de limão. Mas fácil impossível! Rsrsrsr
ESSA TORTA DE LIMAO É UMA DELICIA...
ResponderExcluirmuito boa! já testei e ficou otima! obrigada pela receita!
ResponderExcluirFELIZ NATAL!
eu adorei
ResponderExcluir