Ingredientes do risoto:
- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
- 1 dente de alho picado
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 30 ml de vinho branco
- 1 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
- 3 xícara(s) (chá) de Água fervente
- 1 tablete(s) de caldo de legumes
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
- 50 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
- quanto baste de sal
Primeiro o caldo, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva o cubo de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido. Tem gente que faz com 2 cubos eu acho que fica muito forte. Mas vale você tentar dos dois jeitos para ver qual você prefere não é mesmo?
Depois refogue a cebola e o alho picado no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente um pouco do vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1 concha do caldo que deve estar quente e quando estiver quase seco, acrescentar mais uma concha mexendo sempre para não pegar no fundo, faça isso até acabar o caldo todo e o vinho. Quando estiver quase no ponto, al dente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o parmesão fresco. Mexa tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
Ingredientes da incrementada:
- Alho-poró
- Champignon
- Tomate seco
- Abobrinha
- Camarão
- Cebolinha
Nessa hora o vale é bom senso... eu já fiz várias combinações. Em um eu coloquei camarão pré-cozido, com abobrinha também já refogada na manteiga e champignon. Quando faltam apenas umas 2 conchas de caldo você coloca os ingredientes para o risoto pegar o sabor de tudo.
Sigo basicamente a mesma receita, mas uso tbm Catupiry (r) pra deixar mais consistente.
ResponderExcluirMas vario toda vez que eu faço.
(o servidor voltou a acessar o blogger! rs)
"Quanto baste de sal" ... rsrsrsrs... gostei!
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