Com esse friozinho vamos nos animar e atacar a cozinha! Hoje vou deixar uma receita que vi na Ana Maria Braga (isso mesmo... eu vejo quando tenho tempo!) que virou minha receita favorita para dias frios!
Eu só alterei duas coisinhas, a receita original pede 6 dentes de alho inteiros, eu coloco 3 no máximo! E troquei o cheiro verde por coentro, MUITO coentro!
Essa receita é super simples, dá para fazer rapidinho e de acompanhamento um arroz branco é mais que o suficiente. Porque você já vai ter o pirão que é maravilhoso! Por mim comia só o pirão! Rssrsr
Façam e depois me digam o que acharam...
Eu só alterei duas coisinhas, a receita original pede 6 dentes de alho inteiros, eu coloco 3 no máximo! E troquei o cheiro verde por coentro, MUITO coentro!
Essa receita é super simples, dá para fazer rapidinho e de acompanhamento um arroz branco é mais que o suficiente. Porque você já vai ter o pirão que é maravilhoso! Por mim comia só o pirão! Rssrsr
Façam e depois me digam o que acharam...
A pedidos segue nome da receita: Frango a Crioula
Ingredientes:
- 1/2 (xícara) chá de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de
- 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 3 folhas de louro
- cheiro verde picado a gosto / Coentro
- farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão desligada, coloque 1/2 (xícara) chá de azeite e faça uma camada com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas seguidas de uma camada com 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
Junte 3 dentes de alho inteiros, 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água), 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto.
Espalhe por cima do frango 1 lata de molho de tomate, ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas, 3 folhas de louro e cheiro verde/coentro picado a gosto.
Feche a panela de pressão e leve em fogo médio, quando começar a chiar marque 25 minutos e desligue.
Retire a pressão. Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandioca a gosto.
Hummmmmmmmmmm realmente Ká essa receita é maravilhosa fiz como vc descreveu e ficou uma delícia!!!
ResponderExcluirPalhaça!
ResponderExcluirFaltou o nome da receita... Como vou escrever no meu "Caderninho de Receitas" se ela não tem nome?
ResponderExcluir- Frango à Astronete ?
- Coq avec Prod ?
- Galinhada à Carnizeria?
RSRSRS
Vou colocar umas receitas aqui tbm... podo?
Ah é, eu não sou desse blog! ahahahah
ResponderExcluirVou colocar uma receita lá no meu site. Corre lá!
Gente como fazem questão de nomes esse povo! Frango a Crioula! rsrssrs
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